新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县社保待遇资格认证启用“人脸认证”

2019-06-18 16:13:20  来源: 黔东南日报

  日前,笔者从县人社局获悉,2019年5月14日起,镇远县正式启用社会保险网上认证工作,企业退休职工、遗属人员在家就能够作认证了。

  镇远县社会保险工作始终把便民作为首要任务,在取消社会保险待遇人员集中认证之后,进一步完善社会保险待遇认证工作,切实做到让待遇人员“少跑路”或 “零跑路”。该县采用的是 “人脸识别”认证系统,让待遇人员易学、易懂、易操作。并在实际工作中采用三步法开展工作,第一步手把手教会待遇人员怎么进行手机APP认证;第二步对于没有智能手机的待遇人员,通过联系子女进行手机APP协助认证;第三步对于行动不便的老年人,我们采取上门协助认证。

  同时,按照“寓认证于无形”工作要求,切实解决掉待遇人员的这一烦心事,真正把工作做细做实,真正把工作做到他们的心坎上,切切实实让他们感到改革带来的便利。(通讯员 杨汉宝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124633966