新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平对脱贫攻坚落实不力问题开展专项治理

2019-06-18 16:25:36  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县采取“严硬”措施,对在2018年度脱贫攻坚工作中存在问题开展专项治理,使脱贫攻坚工作中的形式主义得到有效整治,基层群众对此举纷纷拍手叫好。

  据了解,黄平县从5月20日就派出多个督查组,分赴全县11个乡镇对142个村(居)进行脱贫攻坚专项督查,针对涉及养殖、就业、易地扶贫搬迁、金融扶贫等方面存在的问题进行整治。如:养殖企业或合作社对农户发展的带动作用不明显,贫困户的收益主要依靠政府补助和企业让利,销售渠道拓展、物流配套、产业链建设推进不力;就业培训效果不显著、就业扶贫目标任务下达迟缓;易地扶贫搬迁项目进展缓慢,贫困户存在“不愿搬”“返老宅”现象,部分安置点住房质量监管不到位和住房面积超标;金融贷款期限设定不符合要求,存在户贷企用、部分农户还款难、贷款用途不规范、贷款对象不精准、贴息落实不规范、人身意外保险对象不精准等。该县的脱贫攻坚专项整治将持续到今年7月底,通过督查组入村入户调查,目前已通报了一批在脱贫攻坚工作中存在的底数不清、工作不到位、贫困户错评漏评或错退等问题。通过整治,使脱贫攻坚政策和干部帮扶真正精准落实和真帮实扶到位,让党中央和国务院的扶贫政策垂直到底。(通讯员 廖尚刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124633908