新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平平溪镇:移民安置点扶贫工厂开业

2019-06-18 16:09:38  来源: 黔东南日报

  近日,平溪移民安置点聚集大批群众,本地腰鼓队隆隆的敲锣打鼓声喜迎扶贫工厂正式开业,祝贺工厂依托过硬的产品,在市场环境中开拓创新,锐意进取,尽快形成规模,办出特色,为更多的搬迁户创造稳定的就业机会,带动平溪镇经济发展,为减贫摘帽作出贡献。

  在开业仪式上,员工代表陆真群自豪地说:“我现在也是家里的顶梁柱!上班、赚钱、照顾孩子可以兼顾,日子越过越有滋味了。”去年7月份,陆真群一家告别村里破旧的老木屋,搬到了平溪镇移民安置点宽敞的楼房内,今年4月,她就在家门口的扶贫工厂上班,如今她已成为加工厂的一把好手,荣升为该工厂的生产厂长。

  陆真群户翻天覆地的变化只是平溪镇移民安置点入住村民在家门口就业的缩影。平溪镇引进黄平县仁德塑料制品有限公司,采用“楼上居住、楼下就业”的灵活形式,解决移民的就业问题。该工厂于2019年4月28日试运营,主要从事塑料制品、微型电子产品的生产销售。试运营一个月来,收支基本平衡,目前已招员工58人,已发放第一个月工资,最高日均工资近百元。未来计划增设生产线、扩大生产规模,建设生产车间400多平方米,扩招员工达200多人,带动更多平溪群众特别是贫困户脱贫致富奔小康。(通讯员 代松涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632967