新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水税务减税降费宣传全覆盖

2019-06-18 15:51:38  来源: 遵义日报

  为确保将减税降费各项政策不折不扣宣传到位、落实到位。近日,国家税务总局赤水市税务局精心部署,通过上门辅导、专题宣讲、微信推送、集中现场解读等让辖区纳税人、缴费人全面熟悉减税降费新政策。

  加强内部学习,确保税务人员对各项政策精准掌握。该局对政策依据、政策内容、政策执行期和办理方式等进行全面梳理和细致研究,确保税务人员吃透政策精神,从而更好地帮助纳税人准确理解和充分享受减免税优惠。强化宣传辅导,将减税降费普惠性税收政策印刷成册送到辖区每一户一般纳税人手中,定期开展一般纳税人、小规模纳税人集中培训宣传辅导,走访个体工商户纳税人,进行面对面的减税降费普惠性税收政策宣传、辅导,让纳税人财务会计人员在实际操作时的“一头雾水”得到迅速化解。同时,还通过建立纳税服务微信群、QQ群、纳税人学堂等宣传方式,完成线上线下相结合的政策解读,在“一户一档”的基础上,找准企业需求关键点,深入企业一对一辅导,打造定制版的政策宣传指引,确保政策覆盖不漏一户。(记者 肖文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632833