新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水河谷户外三项挑战赛22日赤水开赛

2019-06-18 15:54:56  来源: 遵义日报

  本月22日至23日,2019“四渡赤水”赤水河谷户外三项挑战赛暨户外嘉年华将在赤水开赛,共有来自全国各地的500名户外爱好者参与挑战。

  近年来,国家大力发展全域旅游、体育旅游产业等,我市积极响应,打造了以“四渡赤水”赤水河谷户外三项挑战赛为代表的体育旅游精品活动,全面宣传赤水河谷国家旅游度假区品牌,促进了赤水河谷沿线旅游以及相关产业的发展。

  据了解,本次赛事由中国气象服务协会、贵州省山地户外运动管理中心、遵义市文体旅游局、赤水市人民政府、遵义交旅投资(集团)有限公司主办,共设置了三项挑战赛、户外嘉年华、四洞沟景区穿越赛等丰富内容。

  6月22日,500名户外爱好者将分别参与三项组和单项组的挑战。其中,三项组需两人组队参赛,赛事线路为环线,全长30公里,起终点均设在赤水游客服务中心,分别有跑步、跑骑交替、双人皮划艇3个项目;单项组是个人赛,线路为折返跑,全程17公里。当天晚上,在赤水游客中心将举办一场户外嘉年华活动,不仅会为当天获奖的选手颁奖,还有精彩纷呈的音乐狂欢节等,让选手们放松身心。

  与以往赛事不同的是,本次比赛还增设了四洞沟景区穿越赛。6月23日上午,选手们将齐聚赤水四洞沟景区进行一场穿越赛,赛事线路为环线,全长9公里,在白龙潭瀑布进行折返。通过跑步穿越景区的方式,将体育和旅游真正融合在一起,让参赛者不光可以感受比赛的激情挑战,还可以在奔跑过程中感受沿途的美景,享受赛事乐趣,对宣传赛事举办地的特色景区、风土人情、美食特产等有着积极的推动作用。(记者 向婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632825