新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水官渡镇:农村小喇叭宣讲党的好政策

2019-06-18 15:57:33  来源: 遵义日报

  “各位村民朋友们大家好,我是渔湾村党支部播音员袁琼,今天我要为大家讲述的是老支书肖义武的故事……”

  近日,赤水市官渡镇各村党支部充分利用广播开展了宣讲活动。

  据了解,这些深受村民喜爱的农民播音员都是通过召开群众会,群众推荐出来的。这些农民播音员每天利用村村通小喇叭,把移风易俗的村规民约等,用通俗易懂的语言传播到农户家中、田间地头。

  “这个广播每天都放,很多政策以前不清楚的,通过农民播音员一说,我就懂了。”龙宝村易地扶贫搬迁户何本秀称赞道。

  仙鹤村党支部副书记何春乾告诉记者:“这个广播每天都会定时响起,播音员都是我们自己推选出来的,放的都是大家关心的政策,大家很有兴趣。”(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632757