新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川安村村:村民自发护路排险

2019-06-18 15:56:53  来源: 遵义日报

  “党委政府把这条路修好了,方便了我们,我们也应该出份力,回赠党委政府的关心。”汇川区沙湾镇安村村六十多岁的村民陈大爷说道。

  近日,安村村村民开始自发组织维护大山通组公路卫生,对公路进行除草排险,忙得不亦乐乎。

  据了解,通往安村村小坪组、竹林组、杉坪组有一条4公里左右的通组公路,2017年修建好之后,这条路方便了130多户村民的出行。随着季节的交替和植物的生长,道路两旁长满了杂草,看似宽敞的路面变得越来越狭窄,对群众的出行带来了不便和安全隐患。

  在小坪组村民马元涛号召下,20多名村民自发组织起来,对从安村通往少雨台的通组公路进行清扫除草。村支两委得知此事之后,立马前往给村民们送上面包、豆浆等食物,表示问候和感谢。

  “很受感动,之前大竹的村民也这样干过,安村村作为贫困村,群众的行为让全村脱贫致富更有信心。”安村村党支部书记说。(宠玲玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632745