新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行遵义市分行:关爱信用记录 邮储伴您同行

2019-06-18 15:54:00  来源: 邮储银行贵州省分行

关爱信用记录 邮储伴您同行

——邮储银行遵义市分行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

  6月14日是第十二个全国“信用记录关爱日”,自2004年建设全国统一的征信系统开始,征信受到越来越多人的关注。为普及广大群众征信知识,提升征信信息安全,邮储银行遵义市分行积极响应人民银行遵义市中心支行的号召,组织开展“6.14”征信宣传活动。

  当日上午,在人民银行遵义中心支行的统一安排下,邮储银行遵义市分行在珠海路商业繁华区域设立宣传点,宣传人员统一佩戴绶带,手持宣传资料对过往群众进行发放,耐心地为过往群众解答“为何按时还款却有逾期记录的情况?”等问题,“这是由于还款方式的不同,必须按照合同约定的日期、方式、金额,把当期应还款金额转至合同约定的还款账户,才算还款成功。

  前来咨询的市民陈女士说:“平常一直在使用信用卡,也有房贷车贷,但对于征信这块了解还不是太多,通过今天的征信宣传活动,加上邮储银行工作人员耐心地解答,对征信知识有了一定的了解和掌握,今后会特别注意,避免‘不小心失信’,更好地做一个守信之人。”(陈丽君 董恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632691