新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

民裕村卫生室揭牌仪式举行 同步开展“送医送药送健康”活动

2019-06-18 15:38:31  来源: 黔西南日报

  6月14日,经州智力支边办和九三学社黔西南州支社牵线搭桥,九三学社贵州省委主委黄宗洪一行,赴黔西南州参加民裕村卫生室揭牌仪式暨开展“送医送药送健康”活动。

  州委常委、州委统战部部长罗春红和黄宗洪共同为民裕村卫生室揭牌并讲话。

  九三学社作为以科学技术为主要界别的参政党,一直关注医疗健康事业,并致力于提升贫困地区困难群众的医疗健康水平,主动参与黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区建设。今年,九三学社省委积极响应党中央、国务院和省委、省政府号召,主动围绕医疗保障薄弱环节开展工作,认真调研了解民裕村卫生室建设的基本情况和存在困难,主动向九三学社中央申请帮扶资金,帮助解决实际困难,共为民裕村卫生室添置了价值5万元的医疗器械、设备,基本解决了民裕村村民看病难、看病远的问题,提升了群众的幸福度和满意感。

  当天,兴仁市政协组织协调兴仁市博爱医院等医院的医疗专家到该村为村民进行义诊,并免费发放药品价值2000余元。活动期间,黄宗洪向村卫生室负责人详细了解卫生院为周边困难群众提供医疗服务情况,向新龙场镇及民裕村干部了解“两不愁三保障”等工作实施情况,看望慰问了前来参加义诊活动的医疗专家,同前来看病的群众亲切交流,询问他们的健康状况,勉励他们做好医疗方面日常保健,祝他们身体健康。(通讯员 潘纯清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632537