新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市大坝镇“党建+志愿服务”立足岗位作贡献

2019-06-18 15:34:39  来源: 贵州日报

  如何推进党员志愿服务制度化、规范化和精准化,打造一支思想过硬、作风优良、行动迅速的党员志愿服务队?今年以来,仁怀市大坝镇组建党员志愿服务队立足岗位做奉献、创先争优争一流,便是一种成功的尝试。

  据了解,该镇从党员、入党积极分子中组建了一支30多人的党员志愿服务队,服务队统一着红色服装,戴红色帽子,帽子前印着“争做大坝先锋”,衣服前印着“我是党员我带头”,突出“党建+志愿服务”模式,通过党建引领,引导党员率先垂范。

  为使服务队活动常态化有效开展,该镇按照“集中活动”和“分散活动”相结合的方式分步实施,“集中活动”就是集中党员志愿服务队组织全体队员集体进行志愿服务活动,“分散活动”是各机关支部结合自身实际自行组织队员进行志愿服务活动。

  据悉,该志愿服务队已先后开展了簸箕坝育苗移栽比赛、“粽香传情·敬老爱亲”等多场活动。该镇还将坚持“一镇一品牌”的理念,继续培育党员志愿服务文化,在今年开展“关爱儿童”“关爱老人”、扶贫捐助等党员志愿服务活动的基础上,以此形成带动效应,大力营造党群融洽关系,全面提升基层党建工作质量和水平。(张俊波 聂琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632346