新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局(公司)加强人才队伍建设凝聚企业发展新动能

2019-06-18 15:32:01  来源: 六盘水市烟草专卖局(公司)

  为进一步抓好新时代人才队伍建设,六盘水市烟草专卖局(公司)从选拔、培育、使用、激励四个维度出发,着力打牢企业高质量发展提人才基础。

  严格选拔人才。坚持“党管干部”原则,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,不断改进干部推荐考察方式。严格选人标准和选拔程序,坚持公平择优,自觉接受群众监督,营造选人用人风清气正的良好氛围。

  大力培育人才。把教育培训作为抓好人才培育的重要手段,加强对党员领导干部管理能力的培训力度。突出员工专业能力培训,围绕企业高质量发展目标,广泛开展专业培训、互联网培训、技能竞赛、岗位练兵、师带徒等促进员工专业能力提升。

  合理使用人才。树立正确的选人用人导向,坚持事业为上、人岗相适,为广大干部职工提供学习、锻炼的平台,充分发挥其特长、优势,促进工作开展。加强干部监督考核,重视德、能、勤、绩、廉各方面的现实表现,注重干部考评结果运用,将考评结果作为干部任免的重要依据,实现干部能上能下。

  持续激励人才。积极研究构建职务与职级并行的管理模式,在管理、职称、技能晋升通道的基础上,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,激励员工干事创业、担当作为。进一步出台激励措施,加大技术、技能人才的培养和聘用,推进职称、技能评聘制度化、常态化,同时用好科技及创新创效奖励,激活创新动能。(濮珍兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632224