新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区烟草专卖局“四项合力”吹响基层干事创业新号角

2019-06-17 09:52:00  来源: 钟山区烟草专卖局

  近期,为充分盘活用好基层人力资源,建设高素质人才队伍,钟山区烟草专卖局“四项合力”吹响基层干事创业新号角。

  思想培训,激活“一池春水”。充分利用职工讲习所、学习日、技能工匠室等内训平台,以中队、大厅为单位,围绕营销技巧、专卖技能、内部监督、思维创新等中心工作和日常业务,通过专题学习、讨论、总结,弥补知识弱项和经验短板,以教促学、以学提干,切实树立思想与技能“双过硬”的学习观,为高素质基层人才队伍建设注入“源头活水”。

  党建引领,点燃“创新引擎”。充分发挥“头雁效应”,以QC课题、精益项目为抓手,通过设立党员示范岗、搭建技术创新平台、实施群众性改善建议、建立积分抢分制等措施,积极鼓励引导基层员工参与科技创新、技术攻关、课题研究,着力打造一支思维活跃、勇于创新、执行力强的高素质基层人才队伍。

  “轻装上阵”,搭建创业干事“桥梁”。充分鼓励“担当作为、不懈奋斗”的精神,及时调整不接地气、不合实际的动作,通过力戒形式主义、官僚主义,少开会、少发文、少考核、少挑刺等措施为基层“松绑减负”,让基层一线真正能撂挑子、甩包袱、撸袖子、甩膀子,沉心思考、用心履职、放心干事。

  “严管厚爱”,激发创业干事活力。坚持严管和厚爱结合,激励和激活基层一线干事创业的积极性。通过抓好日常监管,加强关怀激励,做好谈心谈话,健全纠错容错机制等手段,为担当者担当,为负责者负责,让忠诚、干净、尽职、担当的基层干部员工脱颖而出。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124632259