新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

跨越千里真情再续 微公益“关爱儿童 守护成长”助学活动走进贵州

2019-06-16 15:01:15  来源: 福建省微公益协会

  

  福建省微公益协会党员志愿者为孩子们发放糖果礼包(杜诗欣 摄)

  孩子们喜悦的表情(杜诗欣 摄)

  2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键之年,作为国家和民族未来的希望,青少年成长是成为当下社会各界最为关注的话题之一。

  福建省微公益协会党员志愿者为孩子们发放服装(杜诗欣 摄)

  为助力建功新时代,建设美丽新中国,推动社会各界关注山区青少年学生与健康成长,传递正能量,6月13日,福建省微公益协会爱心志愿者远赴相隔千里的贵州省黔东南州从江县,为当地300多名青少年送去服装、文具、糖果礼包等爱心物资。

  福建省微公益协会常务副会长兼秘书长肖建福与孩子们一起搬运爱心物资(杜诗欣 摄)

  “从江县大洞小学,现有小学生259名,幼儿园73名,80%为留守儿童,因为教学设施简陋,以及教师资源不足,因此学校只能满足日常教学,艺术类(如水彩画、手绘、音乐)等兴趣培训均无法满足。”大洞小学校长王绍锋说,此次助学活动对于孩子们来说不仅是一场“及时雨”,更在他们幼小的心灵播种下了善的种子。

  拿到礼物的孩子对着镜头开心地竖起大拇指(杜诗欣 摄)

  福建省微公益协会执行会长肖发兴介绍,本次活动以“关爱儿童 守护成长”为主题,自发起以来,得到了卡丁(中国)有限公司、泉州文宝轻工有限公司、福建省海钛智能科技有限公司等爱心企业的大力支持,各企业也专门派人一同从福建前往贵州进行助学活动,在为孩子们送去礼物的同时,更希望借此机会鼓励他们努力学习,待学有所成之日报效祖国,回馈社会。

  志愿者与孩子们合影留念(杜诗欣 摄)

  “长期以来,卡丁公司对公益事业始终不遗余力,勇于承担企业社会责任,为关爱少年儿童、构建和谐社会贡献自己的一份力量。为此,卡丁公司针对广大青少年儿童群体开展了一系列的爱心行动。”卡丁(中国)有限公司总经理黄成才表示,少年强则国强,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。在未来,卡丁将继续坚持爱和梦想的力量,勇往直前,凝心聚力,专注于为中国少年儿童健康成长事业而奋斗。

  志愿者们与孩子们一起玩游戏(杜诗欣 摄)

  据悉,本次爱心助学活动将持续至6月15日,期间志愿者们还将分赴贵州黔东南州从江县部分幼儿园、小学进行公益助学与慰问活动,在为孩子们送上服装、文具、糖果礼包等关爱物资时,并与孩子们一起守护快乐时光。

  志愿者们与从江县贯洞镇宰甲小学孩子们合影留念(杜诗欣 摄)

  志愿者们与从江县大洞小学孩子们合影留念(杜诗欣 摄)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124629776