新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:杨梅红实缀青枝 体验采摘正当时

2019-06-16 15:03:09  来源: 丹寨县委宣传部

老冬村杨梅树

老冬村杨梅树

  夏季六月正是杨梅成熟的时节。丹寨县扬武镇老冬村近千亩的杨梅迎来了成熟丰收季,

  一颗颗紫红色的杨梅红实缀青枝,十分诱人,吸引了不少游客前来采摘游玩。

  果园内,一大片的杨梅已经由青转红挂满枝头、点缀林间。一颗颗硕大饱满的杨梅像羞答答的小姑娘,裹上红妆、娇艳欲滴,煞是讨人喜欢。慕名而来的游客提着小篮子,采摘着柔软多汁、酸甜可口的杨梅,享受着采摘的乐趣。

  游客潘治仙说:“我听说今天老冬村的杨梅基地杨梅熟了,所以我跟着朋友一起来,我采了好多杨梅,这里的杨梅又红又好看,价钱也便宜。”

  游客陆显成说:“今天我们跟朋友来这边玩,看到好多杨梅,我们就来摘杨梅吃,非常的好吃,非常的新鲜,他们卖得又不贵,才五块钱一斤。”

  据了解,老冬村千亩杨梅林种植已有20多年的时间,其鲜果甜中带酸,酸甜交融,深受消费者喜爱。今年,由于气候原因,杨梅的甜度比往年要高很多,预计将在近期上市。

  扬武镇老冬村千亩生态杨梅园负责人龙金国说:“我们老冬村的杨梅已经熟了,现在也有一些游客陆陆续续的进园采摘,也有一些客商开始跟我们预定,我们一千多亩的杨梅每年也能产三到四万斤鲜果。”吴艳  何宣杰

游客在老冬村杨梅林采摘杨梅。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625080