新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市对公交车驾驶员进行交通安全培训

2019-06-16 15:02:43  来源: 黔东南日报

  近日,凯里交警深入市公交公司给公交车驾驶员开展交通安全培训,旨在进一步提高公交车驾驶员的交通安全意识,文明交通意识,牢固树立安全第一的行车观念。

  据了解,凯里地区共有营运车辆405辆,线路29条,每日平均担负22万人次的客流运送任务。培训中,宣传民警突出“细节关乎生命、安全文明出行”的交通安全主题,结合道路交通实际情况和交通事故案例,深入分析阐述了公交车辆随意停车、不按站点停车、开野蛮车、开斗气车的危害性,教育大家牢固树立“公交安全无小事,遵守交规安全性”理念。摒弃不文明交通陋习,遵章驾驶,安全驾驶,文明驾驶,携手共建平安和谐交通环境。并要求公交车驾驶员要以此来规范自身的行为,文明行车、安全行车,在行车过程中端正驾驶态度,决不允许在行车过程中“逢慢必超”、“遇堵就绕”、“见缝就钻”、“见人就停”等现象发生。自觉做到学法、懂法、守法,不超员、不超速,严禁酒后驾车,严谨疲劳驾驶,树立其自觉学习和遵守交通安全法律法规,确保乘客安全出行、平安回家的责任意识和法制意识。

  培训结束后,参会人员纷纷表示,将严格遵守道路交通安全法律法规,确保运行车辆安全无事故,保障广大市民安全出行。(通讯员 唐光新 杨晓涓)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625040