新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市切实做好高校毕业生档案托管工作

2019-06-16 15:02:06  来源: 黔东南日报

  又到一年毕业季,为做好凯里市应届普通高校毕业生档案转递和托管工作,笔者从凯里市人力资源和社会保障局了解到,应届毕业生办理档案托管应注意几方面的相关事项。

  档案转递的途径。黔东南州应届高校毕业生档案托管以毕业生户籍划分,进行属地管理原则,凯里市应届高校毕业生档案的转递有两种途径:一是直接将档案转递到黔东南州教育局,然后黔东南州教育局将全州16个县市的档案进行分类后,再由凯里市人才交流管理服务中心与黔东南州教育局移交;二是属于凯里市户籍的应届高校毕业生如果需要把人事档案直接存放在凯里市人才交流管理服务中心,则需携带户口簿到凯里市人才交流中心档案管理科登记后,方可转递。

  档案接收及转递。转递到凯里市人才交流管理服务中心的应届高校毕业生档案,各高等院校需按照中共中央组织部人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)文件中关于档案寄递相关要求,采用“专人送达”“机要交通”或“毕业生专用邮政EMS标准快递”方式转递档案,不接收其他方式寄回的档案。

  档案查询。凯里市人才交流管理服务中心高校毕业生档案查询,可通过手机搜索微信公众号“klrc0855”或“凯里市人才交流管理服务中心”进行查找关注,随后点击“档案查询”模块,输入个人基本信息进行查询。如若显示基本信息与本人情况吻合,则证明档案存放于凯里市人才交流管理服务中心。(杨璐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625031