新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市人民政府举行第六期读书会

2019-06-16 15:01:47  来源: 黔东南日报

  6月12日,凯里市人民政府第六次读书会举行。会议集中学习《政府投资条例》《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》内容及文件精神。市委常委、常务副市长杨洪宇出席并主持学习会,市直各部门、贵州凯里经济开发区、各市属国有企业主要负责人参加学习。

  读书会上,分别对《政府投资条例》《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》的内容进行了细致深入地解读。指出政府投资应该遵循科学决策、规范管理、注重绩效、公开透明的原则,坚持投资与当地经济社会发展水平和财政收支状况相适应;积极发挥政府专项债券的重要作用,增加有效投资、优化经济结构、稳定总需求,坚持供给侧结构性改革的主线,按照坚定、可控、有序、适度的要求,进一步健全政府举债融资机制,推进专项债券管理改革,促进经济运行在合理区间。

  近年来,凯里市委、市政府对全民阅读和建设学习型社会高度重视,积极倡导全民阅读,开放周末流动图书车,广泛开展校园亲子共读、全民阅读日、读书学习会等活动,在全市上下掀起了一股阅读热潮,使全民阅读深入人心,推进凯里市学习型社会建设,促进“书香凯里”建设。(通讯员 晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625025