新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县复兴镇开展汛期安全生产暨环境保护大检查

2019-06-16 14:59:41  来源: 德江县人民政府网

  为切实加强汛期安全生产隐患排查治理力度,确保辖区汛期安全,有效预防各类生产安全事故发生,进一步贯彻落实 “管行业必须管安全,管生产必须管安全、管业务必须管安全”的要求。

  近日,复兴镇组织镇安监站、林业环保站、派出所、交管站、水务站、国土所等部门组成安全检查工作组对辖区加油站、非煤矿山、道路交通、地质灾害隐患点等进行安全和环保检查。

  通过实地走访辖区加油站、非煤矿山、地质灾害隐患点等场所,检查了企业的汛期安全资料、安全设施配置,开展了道路交通安全路查路检,查看了地质灾害隐患点是否有新变化、是否存在新的安全隐患等,还对非煤矿山等地环保问题进行了检查,确保减少因生产造成生态环境污染及破坏。

  针对以上检查场所存在的问题,检查组现场反馈并提出了整改意见,要求各企业、隐患点限期整改,落实环保措施并消除安全隐患。同时还要求各生产企业要及时修改修订防汛应急预案,制定防洪措施,组建应急抢险队伍,落实防汛责任人员和责任制,准备好防汛应急物资,确保汛期安全。下一步,复兴镇将加大力度开展安全生产隐患整治力度,确保人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624966