新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区园区道路绿化成效明显

2019-06-16 14:59:17  来源: 铜仁日报

  “这杂草长得快跟绿植一般高了,我们仔细点,别拔错了。”日前,大龙开发区2号主干道鲢鱼塘段,绿植管护工人张著财、谢朝秀夫妻俩正在清理绿化带内的杂草。

  夫妻俩清理绿化带内的杂草已第10天了,再干一天,就能把责任段的杂草全部拔除,确保绿植花开美丽、茁壮成长。

  2018年初,2号主干道项目方特意从重庆聘请富有栽植经验的工人,为已通车路段栽植丛生紫薇、红叶石楠及杜鹃花、栀子花等多种绿化植物。

  从德江搬迁到德龙新区的张著财、谢朝秀夫妻平常也习惯到这一段散步,从打听栽种技巧到受雇参与栽种,他们亲眼见证了绿化带从土堆变成草木风景。因在栽种期间表现良好,项目方后续聘请他们为该路段绿植管护固定工人,按出工天数支付工资,每人每天120元。

  “发现杂草和其他需要管护情况,我们就会接到通知出工。”谢朝秀说,这份工作不仅工钱理想,而且很有意义,我们俩都很珍惜现在的工作,很满意。在他们的悉心管护下,树木和花卉都长得不错。

  2号主干道已通车路段,绿化带树木枝繁叶茂、花草生机盎然,已成为一道靓丽风景线。园区国、省、县道路段及其他主干道均配套有相应绿化,车在景中行、人在景中游。

  近年来,大龙开发区牢牢坚守发展和生态两条底线,以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,在助推经济社会快速发展的同时,积极推进绿化建设。成荫绿树、争艳百花,正助力大龙建设生态文明工业新城。(姚双容 姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624844