新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

蒋海航到独山县麻尾镇督导脱贫攻坚工作

2019-06-16 15:24:27  来源: 独山县委宣传部

  6月11日,县委副书记、县长蒋海航到麻尾镇督导脱贫攻坚工作。县领导王裕民、张德兰、黎鳌开等参加督导。

  当日,蒋海航一行先后到麻尾镇坝望村秧寨组、甘塘组、尧朗组,董岭村马安组、大寨组、拉亮组、简栽组,麻尾镇中心医院及董岭卫生院等地,分别就农村危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治、健康扶贫工作等进行现场督导。

  走进坝望村和董岭村,各村各寨正掀起了乡村环境整治工作的热潮,编竹栈、扫垃圾、运泥砖……村民们在驻村干部的带领下各自分工,井然有序地开展整治工作。“网格员的工作职责是什么?”“人居环境整治工作推进如何?”“老百姓参与环境整治积极性高不高?”每到一处,蒋海航都与当地的尖刀排排长、网格员、驻村干部以及当地群众亲切交谈,详细了解他们的生活和工作状况,认真听取当前重点工作开展及推进情况,对存在的问题一一记录,并提出解决措施。

  蒋海航要求,各驻村尖刀排要充分发挥力量,团结和动员当地老百姓积极参与到乡村环境整治工作中来,激发群众内生动力,改善居住环境,改变村容寨貌,提高村民生活质量,提升群众获得感和幸福感。驻村干部要提高政治意识、责任意识,密切合作,切实把农村尤其是贫困村的环境卫生整治到位。要统一思想,做好群众工作,积极推进老、旧、危房和违法建筑的拆除,同时加大宣传力度,号召百姓一起动手,共同维护好自己的美好家园。

  在麻尾镇中心医院及董岭卫生院,蒋海航通过与医护人员座谈的方式,全面了解健康扶贫政策宣传、家庭医生签约、大病及慢病医疗服务、医保报销等方面工作开展情况,并听取了当前存在的问题和困难

  蒋海航要求,医护人员要以攻坚克难的精神,克服人少事多的困难,进一步加强组织领导和统筹协调,加大健康扶贫政策的解读和宣传力度,促进家庭医生签约服务等工作落实见效,确保建档立卡贫困户都享受到各项健康扶贫政策 。(甘婷婷)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624416