新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县脱贫攻坚“双组长”召开第5次工作调度会

2019-06-16 15:25:24  来源: 独山县委宣传部

  6月11日晚,独山县脱贫攻坚“双组长”第5次工作调度会议召开。县委书记犹永凯,县委副书记、县长蒋海航,县政协主席刘明,县委副书记王裕民等出席会议。

  会议传达学习了全省扶贫资金管理使用不规范专项治理安排部署培训暨扶贫小额信贷工作培训会议精神;听取了易地扶贫搬迁、扶贫资金专项清理等相关工作汇报;通报了上周交办任务落实、督查督导和暗访情况,研究部署当前脱贫攻坚工作。

  蒋海航要求,下步,全县脱贫攻坚工作要以问题为导向,各级作战单位要拿出攻坚精神和绣花功夫,盯紧盯细重点工作和突出问题,统筹推进、精准施策、务求实效。要强力推进农危改和易地扶贫搬迁工作,加大宣传动员,重点解决统建和入住、安置房源统筹和安置区基础设施建设问题;要加大村居环境整治力度,将其作为检验基层干部能力、基层组织治理能力、政策公平公正落实和群众是否满意的重要抓手,全力推动工作取得更大成效;要加强专班统筹,抓实健康扶贫、劳务引导等全面保障工作,防止部署落实“两张皮”;要以“一户一档”为重点,以发现的问题倒推各项工作整改落实,细化压实网格员责任,抓实精准管理;要聚焦“三个专项治理”,认真整改扶贫资金使用、驻村帮扶、政策落实中的不规范、不扎实、不到位问题;要以“网格”为单位,围绕达标各项要求,全面开展问题大清查、大梳理、大整治,扎实提升脱贫质量。

  犹永凯强调,全县脱贫攻坚进入百日冲刺以来,通过强有力的工作调度,各项工作取得明显进展,但仍存在各兵团工作开展不平衡问题,剩下的问题都是“硬骨头”,全县上下要牢固树立持久攻坚意识,围绕“三保障”狠抓“三落实”。要围绕住房保障,抓实农危改和安置区建设,确保改造质量和入住标准,统筹推进旧房拆除,按照五个体系要求做好搬迁安置工作;要围绕医疗保障,扎实推进重点任务,抓实抓细基础建设、人员服务、政策宣传方面存在的薄弱环节;要围绕教育保障,以包片形式进一步做好信息核查、动态管理和台账建立,确保帮扶政策落实不漏一户。要狠抓责任落实、政策落实和工作落实,做到发现问题靶向精准,解决问题措施精准;要聚焦“三个专项治理”和东西部扶贫协作有差距专项治理,按照目标要求做好整改和回头看,确保治理达到预期效果;要构建脱贫攻坚“一盘棋”格局,集中力量解决短板问题,认真查缺补漏,进一步寻找差距、传导压力,提振精神、激发干劲,以严纪律和硬作风为脱贫攻坚保驾护航。(韦亚军)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624393