新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

罗桂荣到独山县上司镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-06-16 15:25:01  来源: 独山县委宣传部

  6月13日,黔南州委副书记、州委政法委书记罗桂荣到独山县上司镇深度贫困村仁等村调研指导脱贫攻坚工作。

  州委副秘书长欧天彪,独山县委常委、县委政法委书记、县公安局局长甘再勇,县人大常委会副主任邓小丽,县政协副主席、县扶贫办主任张德兰陪同调研。

  当日,罗桂荣实地查看了仁等村村居环境卫生整治情况,向镇村干部了解该村出列基本情况及本年度脱贫计划、举措、进展、下步打算等。随后,深入建档立卡户李成方、苏钟权家中走访摸底,详细询问其生产生活、收入来源、“三保障”、扶贫政策知晓等情况,还认真查看明白卡填写和“一户一档”资料,梳理资料存在问题和不足,对网格扶贫干部户档资料收集整理工作进行指导。

  当了解到该村驻村尖刀排关于建设平安村寨这一工作打算时,罗桂荣表示肯定,他强调,要将平安村寨建设与当前农村人居环境整治相结合,强化基层组织引领和村规民约等制度建设,提高村民意识,充分调动其参与自治的积极性和主动性,通过干群共建,全面提升基层治理能力和水平。

  调研中,罗桂荣强调,明白卡和“一户一档”是全面了解帮扶政策落实和贫困户脱贫成效的基础材料,各网格扶贫干部要进一步提高责任意识,沉下身心开展全面深入的调查摸底;要加强学习,掌握科学有效的工作方法,向群众算“明白账”,做到政策宣传精准、群众知晓明白,同时,按照规范化工作要求,整理收集好贫困户相关信息,确保户档资料客观真实、经得起检验。独山县要围绕干部扶贫工作存在的薄弱环节,加强培训力度,明确培训内容,创新培训形式,注重培训实效,让各级干部通过培训精准掌握政策和工作要求,不断提升群众工作水平和基层工作能力,为全县脱贫攻坚工作奠定坚实基础。(韦亚军)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624358