新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县积极开展易地扶贫搬迁就业扶贫宣传工作

2019-06-16 17:10:12  来源: 台江县委宣传部

  6月11日,台江县2018年度易地扶贫搬迁第四期抽签分房在方黎湾社区举行,县内107户易地扶贫搬迁户参与分房,464人即将挪出大山,住进新房,县人社局现场进行了就业创业扶贫相关政策的讲解、培训与宣传。

  在宣讲中,工作人员面对面、耐心地为前来咨询的贫困户认真解答关系切身利益的相关人社扶贫政策,为他们答疑解惑。让更多的贫困户知政策、懂政策、用好政策,充分享受就业扶贫政策带来的实惠。

  据了解,台江县人社局把就业扶贫宣传展板,安装在方黎湾小区显著位置,占据第一视线,包含就业扶贫政策、就业创业扶贫技能、就业扶贫岗位等实用信息。同时,台江县人社就业部门通过将就业扶贫政策、技能、岗位等信息送到各行政村、集中安置小区的方式,实现就业扶贫政策宣传全覆盖、不留空白,进一步推动辖区内建档立卡贫困户实现就业脱贫,为打好打赢脱贫攻坚战形成强大合力。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624283