新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州避暑旅游季今日开启

2019-06-15 10:08:56  来源: 贵州日报

贵州避暑旅游季今日开启

优惠:门票挂牌价、高速公路通行费实行5折

保障:在重点景区等地,团队游客购物无条件退货

  6月14日,记者从“2019多彩贵州避暑旅游新闻发布会”上获悉,贵州已经为避暑游做好了准备,诚邀各地游客到贵州享受清凉一夏。

  6月15日至9月22日,除贵州省外,中国其他省(区、市)和港澳台地区居民凭本人有效身份证件,到贵州旅游可享受收费景区门票挂牌价五折优惠(不含温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。除了景区门票优惠外,在这100天内选择自驾7座及以下小型客车到贵州旅游的游客,还可享受在贵州境内高速公路通行费五折优惠。

  根据贵州省气象局关于贵州避暑旅游气候舒适度指标研究,贵州全省约3/4的区域气候条件都适合避暑旅游,贵州夏季(6月至8月)平均温度23.6摄氏度,大部分地区在24摄氏度以下,体感适宜、凉爽舒适。

  省文旅厅负责人介绍,自2017年起,贵州省连续3年为中国夏季十大高温城市所在省(区、市)民众送出“清凉大礼包”。与往年相比,今年的优惠范围更广、优惠时间更长。为保障避暑旅游季旅游服务质量,在避暑旅游季期间,贵州将开展避暑度假旅游专项检查,对避暑旅游优惠政策落实情况开展督查。以游客视角精准查找全省旅游服务及管理中存在的痛点,对游客反映的问题和建议,一经核实和采纳,将予以最高5000元的奖励。此外,还将在重点景区、旅游线路和游客集散地,全面推行旅游团队游客购物无条件退货制度。

  近年来,贵州旅游业实现持续“井喷”,全省旅游接待人数、旅游总收入连续三年居全国前列。数据显示,2018年贵州省全年接待游客9.69亿人次,实现旅游总收入9400多亿元,同比分别增长30.2%和33.1%。(记者 杨雨殊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124626718