新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州考生和家长代表探访高考评卷基地

2019-06-15 10:08:34  来源: 贵州日报

  6月14日,贵州省招生考试院举行2019年高考评卷开放日活动,省内考生和家长代表实地探访了位于贵州师范大学宝山校区的高考评卷基地。大家纷纷表示,“高考评卷工作科学规范、公平公正,让人放心、满意。”

  下午4时,记者跟随考生和家长代表,进入高考评卷基地看到,在各学科组评卷点上,评卷教师们正端坐电脑前,通过电脑对考生试卷进行评阅。

  今年,我省高考评卷继续实行网上评卷。省招生委员会、省教育厅从省内高校和中学聘请了2000多名高考评卷教师,均为从事本学科教学工作、业务水平较高、品行端正、遵章守纪、工作认真的教师。网上评卷时,先将答题卡扫描成电子图片,利用计算机技术把答题卡图片按题进行切割、存储,由评卷系统随机分发给评卷教师进行评阅。

  贵州师范大学评卷基地2019年评卷工作领导小组副组长、贵州师范大学副校长赵守盈介绍,为确保试卷评阅科学合理、客观公正,选择题部分由计算机系统统一评定,非选择题部分全部实行一题多评。

  来自贵阳市的考生家长韩女士告诉记者,看到评卷老师在评阅一道题时反复阅读了多次,“这样的工作态度非常严谨、认真,作为家长感觉很放心!”(记者 王雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124626713