新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区综合行政执法局对花果园片区7类城市乱象进行治理

2019-06-15 15:15:38  来源: 南明区融媒体中心

  日前,南明区按照“区级统筹、属地为主、部门联动、标本兼治、综合治理”的工作原则,制定了《南明区花果园片区城市乱象治理工作方案》,将成立整治工作领导小组,对该片区7类城市乱象进行治理。

  据了解,七类乱象为:一是未经批准擅自搭建建筑物、构筑物和其它设施;二是占用道路(人行道、车行道)或公共场地乱停乱放机动车、摩托车、电瓶车;三是占用道路或公共场地占道经营、摆摊设点、油烟污染、沿街商户超出门面延伸占道;四是未经批准进行破路或占道施工;五是未经批准擅自设置门头广告标牌、布幅广告,违规设置落地广告、野广告及沿街散发小卡片、小广告;六是破坏和违规占用市政设施;七是各种无证、无照擅自开展经营活动。

  为确保治理取得实效,整治工作领导小组下设市容整治组、油烟整治组、物品清运组、执法保障组、宣传动员组、交通秩序治理保障组、环境卫生整治组等,将按各自职责开展治理工作。南明区综合行政执法局有关负责人介绍,将通过长期长效治理,最终实现花果园片区市容环境秩序规范、路面干净整洁;无暴露积存垃圾;并通过建立长效管理机制不断巩固综合整治成效,确保花果园片区市容环境长期整洁有序。(袁娟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625124