新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开设接待站维护妇女的合法权益

2019-06-15 15:21:10  来源: 云岩区委宣传部

  为更好的维护妇女的合法权益,近日,云岩区妇女维权反家暴工作接待站在云岩区毓秀服务儿童服务中心成立。

  云岩区妇女维权反家暴工作接待站以“热情服务妇女,提供法律帮助,维护合法权益,构建和谐社会”为工作宗旨;以云岩区妇联为工作主导,联合公检法等部门、与反家暴工作密切相关的律师及社会组织中专业的心理咨询师、家庭教育指导师、社会工作者等志愿者队伍,借助专业力量,建立起的集法律服务、普法宣传、心理咨询、自我成长、个案服务为一体的反家暴工作平台。旨在发挥社会专业机构和部门职能优势,为遭受家庭暴力的家庭成员提供法律咨询、法律援助和心理疏导等专业化的服务。

  此次成立的反家暴接待站是云岩区妇联的一次创新与探索,下一步,接待站将成立一个专门的“反家暴服务小组”,吸引更多的法律工作者和社会组织参与到维护妇女儿童合法权益工作中,更好地为广大妇女提供维权服务。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124625024