新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人民医院:以病人为中心 积极推进多学科协作

2019-06-15 18:07:45  来源: 安顺日报

  近日,家住龙宫镇的杨先生到医院就诊时突发不确定性因素昏厥,呼吸、心跳均停止,生命危在旦夕。经过市人民医院医务科、急诊科、呼吸内科、麻醉手术科、PICU病房等多个科室众多医护人员奋力抢救,终于把杨先生从死亡线上拉了回来,创造了生命的奇迹。

  这次成功抢救的案例是市人民医院多学科通力协作的典范,同时也是对医院急诊急救能力的充分肯定。据了解,市人民医院一直致力于搭建多学科诊疗平台,实现各科资源和优势的最大化整合,提高诊治质量。从根本上降低医疗费用,大大改善患者就医体验。多学科协作不仅加深临床科室之间的合作,还加深各临床科室和医技科室之间的合作,未来还会有临床和基础研究之间的合作,它将更明显强化各专业性质,突出专业管理深度。对于疑难疾病和复杂疾病的患者,多学科协作是最有效的医疗路径,可提高医疗质量、提高医护水平、减轻病人损伤。实行多学科协作诊治模式,是临床势在必行的发展趋势。(记者 桂传念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124624555