新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开阳县入选全省十大蔬菜生产基地县

2019-06-15 18:06:47  来源: 贵阳日报

  6月12日,记者从2019年全省农村产业革命蔬菜产业推进会上获悉,贵州将聚焦种植大白菜、萝卜、菜豆等七个优势单品,纵深推进蔬菜产业发展。

  从今年开始,全省将精准聚焦、重点突破,推动品种结构调整,在大宗产品上重点突破大白菜、萝卜、菜豆、茄子,在特色优势产品上重点突破韭黄、生姜、山药。这七个单品种植面积调增到600万亩以上,产量达到蔬菜总产量的50%以上。

  同时,大力发展夏秋蔬菜,因地制宜发展大白菜、萝卜、菜豆、茄子等优势蔬菜,6至11月蔬菜采收面积调增到1000万亩,重点销往夏秋气温相对较高、受台风影响较大的华南、华中、华东地区。其中,今年贵阳市蔬菜产业种植面积达150万亩,建设规模化、标准化基地10万亩,产值达65亿元。

  为何要突出发展这七个单品和夏秋蔬菜?“这些单品市场需求大,价格稳定,而且贵州夏秋季气候温和,具备生产的优越条件。”贵州省蔬菜专班副班长张绍刚说。此外,这七个单品还聚焦在全省的四大山区,可以充分带动当地脱贫攻坚,助推深度贫困地区群众脱贫增收。(记者 刘健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124619645