新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县编办:“四个一”活动 牢记政治生日·唤醒入党初心

2019-06-13 17:43:24  来源: 瓮安县委宣传部

  为认真落实全面从严治党要求,瓮安县委编办党支部通过“四个一”形式组织开展“牢记政治生日·不忘入党初心”主题活动。

  建立一份生日名册。每位党员成为预备党员之日即为其“政治生日”,按照党员入党日期排出“政治生日”顺序,建立党员“政治生日”花名册,掌握党员“政治生日”时间,确保每名党员按时过上一个有意义的“政治生日”,一张名册,搭建了党组织与党员之间的“连心桥”。

  重温一次入党誓词。党支部书记带领全体党员同志重温入党誓词,党员们一起面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。郑重地宣读着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句誓词唤醒了每位同志入党的初心,再次接受心灵的洗礼,进一步教育引导全办党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  开展一次集体谈话。党支部书记与支部每位党员开展集体谈心谈话,主要从党员的政治思想动态、党的十九大精神学习情况、工作中遇到的困难以及对党支部的意见建议等方面进行沟通交流。党员之前相互开展了批评与自我批评,大家纷纷表示此次谈心谈话活动非常及时、必要,起到了“咬耳”“扯袖”的作用,明确了下步的工作目标和方法,认清了工作上的薄弱环节,不断改进不足,建设过硬机关支部,不断发挥党支部战斗堡垒作用和党建引领作用。

  赠送一本书籍。党支部向本月过“政治生日”的同志赠送政治理论方面的书籍,帮助党员提高思想、理论和业务素养,鼓励党员多读书,补足精神之钙,通过赠书活动使广大党员牢记党员身份,坚定理想信念,弘扬党的优良传统,增强责任感和使命感。

  县委编办将以此主题活动为突破点,通过强化党员的服务意识、宗旨意识,提醒全体党员始终要牢记入党初心和使命,激发党员的敬业态度和无私奉献精神,以更加饱满的热情投入到机构编制事业中,切实达到“生日”过一天,工作促进一年,牢记初心一生的效果。(颜彤)

县委办编办开展“牢记政治生日·不忘入党初心”主题活动之赠送一本书籍。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618779