新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州望谟县桂籍企业家帮扶卡法村

2019-06-13 17:14:49  来源: 贵州日报

  近日,桂籍驻黔西南州望谟县10余名企业家走进省级爱国主义教育基地望谟县麻山镇卡法村,参观红军卡法连队支部旧址纪念馆,接受爱国主义教育、与村支两委共话脱贫攻坚,并与卡法小学建立对口帮扶关系,共庆“六一”儿童节。

  红军卡法连队,原为中国工农红军第七军二十一师六十三团一营一连。1933年,在百色起义胜利后为保存革命力量,连长牙永平率60余名战士转移进驻望谟卡法村,成立了中国共产党在贵州省的第一个红军党支部——中共卡法支部。1940年夏,牙永平在开展对敌斗争中牺牲后,副连长牙秀峰率余部转移至广西。

  “黔桂两地人民有着深厚的革命情谊,我们一定要助力革命老区卡法村打赢脱贫攻坚战。”望谟县广西商会会长李昆惠说,商会将动员更多桂籍企业家联系帮扶卡法村并参与该村产业发展,扶持发展教育和医疗卫生事业等。

  当天,桂籍企业家们向卡法小学捐赠了5000元现金及乒乓球桌、篮球、羽毛球等用品,并为该校87名留守儿童举办了集体生日。(记者 陈俎宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618769