新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市一医卒中中心高效率 溶栓治疗显真情

2019-06-13 15:03:45  来源: 黔南日报

  近日,一面写有“医术精湛 服务至上”的锦旗送到福泉市第一人民医内一科病房医护人员手中。

  原来,76岁的周伯伯,因左侧大脑中动脉脑梗死超急性期、右侧中枢性面瘫入院,福泉市第一人民医内一科医生结合相关检查结果,共同对患者病情进行评估后,认为患者符合溶栓治疗,遂按卒中中心创建流程进行及时的溶栓治疗。经过8天的精心治疗和护理,患者言语清晰,肌力基本恢复正常,很快得到康复并出院。

  据悉,福泉市一医是福泉市首家开展溶栓技术治疗的医院,填补了福泉市医疗技术领域的空白。自卒中中心创建以来,该院秉承“时间就是脑细胞,时间就是生命”的理念,以更大的责任心、更快捷的服务造福群众,减少患者病残率,让患者把健康带回家。(杨云)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618073