新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县助学基金为贫困学生成就梦想

2019-06-13 15:04:16  来源: 黔南日报

  近日,龙里县司法局联合龙里县教育局,携山东照岳律师事务所,分别在龙里县第四小学和龙里县第三中学举行了山东照岳律师事务所“照岳助学金”和“照岳奖学金”设立和发放仪式。

  “谢谢刘均叔叔对我们的关心,我们一定好好学习,早日成才,做一个对社会、对国家有用的人,报效祖国!”受助贫困学生喜悦之情溢于言表。在龙里四小,山东照岳律师事务所设立了“照岳助学金”,为该校10名品学兼优的贫困学生送上了助学金。随后在龙里三中举行了“照岳奖学金”发放仪式,为该校10名成绩优异的困难学生颁发了奖学金。

  据悉,龙里县第四小学和第三中学,在校生大多是留守学生和贫困学生,学生家庭生活条件较为艰苦。山东照岳律师事务所设立的专项助学金,将大大改善受助学生的学习生活条件,为生活困难又品学兼优的学生解决实际困难。刘均主任作为司法部派驻龙里县的最后一名“1十1”法律援助律师,用无私大爱助力贫困学生成就求学成才的梦想,既为了继续传递鲁贵两地深厚情感,把法援精神永留在龙里、扎根龙里,又激励了贫困好学的学生奋发图强,为中国梦的实现而努力奋斗。

  龙里县司法局,龙里县教育局,龙里县第三中学,龙里县第四小学相关负责人参加了仪式。(刘菲菲 刘均)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618069