新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市公安局多措并举 营造扫黑除恶宣传氛围

2019-06-13 15:16:59  来源: 黔南日报

  都匀市公安局提升政治站位,强化责任意识,多措并举积极营造扫黑除恶专项斗争法治宣传氛围。

  党委重视,强化学习。都匀市公安局强化内部学习,充分利用党委中心组学习、各科、所、队政治理论学习、扫黑除恶工作会议等多种形式为载体,积极开展扫黑除恶专题知识学习;并积极参与黔南州扫黑办开展的扫黑除恶有奖知识测试活动,进一步强化全体公安民、辅警对“扫黑除恶专项斗争”知识的学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。

  造声势,全面营造社会氛围。都匀市公安局利用自媒体借力发力,抓住年轻人群体,积极撰写各类扫黑除恶稿件发微信、微博、今日头条等自媒体窗口。拍摄“扫黑除恶专项斗争”相关宣传视频消息:《扫黑除恶进行时》等电视类新闻进行播放。不定期利用周末或节假日、乡镇赶集日摆摊设点开展各类“扫黑除恶专项斗争”宣传活动,以最大声势开展各种宣传,确保全面覆盖不遗漏,尽最大限度营造社会氛围。

  宣传覆盖不遗漏。从今年1月到目前为止,都匀市公安局共发放、张贴扫黑除恶宣传单、通告1万余份,悬挂标语、横幅300余幅,利用1000余个LED显示屏、都匀市97套城市应急管理系统、电梯广告反复播放宣传标语和宣传片,到大中专院校、中学宣传200余次。在“双微”平台、报纸、电视、政务110、《匀城警事》等平台持续开展扫黑除恶宣传,开展扫黑除恶知识应知应会宣传,浏览量达7万余人。

  通过开展一系列的宣传活动,进一步提高了群众认识,提高了基层群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。(吴英虎)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618057