新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县岚关乡抓好地质灾害巡查

2019-06-13 15:02:40  来源: 瓮安县委宣传部

  为切实做好强降雨引发的滑坡、泥石流等地质灾害防治工作,确保群众生命和财产安全,6月5日,瓮安县岚关乡组织相关人员对地质灾害易发点进行了巡查。

  在章阁村麻秧洞、青塘、庙湾等地质灾害易发点,通过现场实地观察和向当地群众了解暴雨对道路、住房等破坏情况,对周围群众做思想工作,动员大家积极参与地质灾害群测群防,认真做好应急避险各项准备工作,确保生命财产安全。

  本次巡查中,发现部分路段有路基损毁及边坡滑塌情况,原地质灾害点情况稳定。该乡立即组织人员和机械对塌方路段进行清理;要求特别是重要路段要第一时间清理,确保群众出行安全;各村值班人员及国建办地质灾害巡查人员要密切关注天气变化,实行24小时值班值守,确保信息畅通,严格执行速报制度。同时提醒群众做好地质灾害防范和应对工作,做到防患于未然,保障安全度汛;发现险情要立即组织受威胁的群众撤离到安全地方并及时上报,全力保护人民群众的生命财产安全。(陈忠林)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124618047