新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺法院到广顺开展乡村环境整治活动

2019-06-13 14:45:47  来源: 黔南日报

  6月4日,长顺县法院组织党员干警及部分入党积极分子到广顺镇开展“美化村容村貌·助力脱贫攻坚”主题党日活动,与法院驻洞口村脱贫攻坚队队员、镇村干部和村组群众共60余人,共同开展乡村环境整治。

  活动开始,长顺县法院全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位干警和群众,一字一句,神圣而豪迈,体现党员同志对中国共产党的无限忠诚。广顺镇洞口村牛安营组组长陈家庭同志宣读了《牛安营组卫生倡议书》,倡议村组群众积极参与,争当环境整治先行者。

  当前,长顺县脱贫攻坚工作进入全面冲锋阶段,该院要求党员干部要做好表率,发挥好先锋模范作用,为脱贫摘帽贡献力量。针对当前省州县督查暴露出的环境整治问题,通过这次共同开展“美化村容村貌˙助力脱贫攻坚”主题党日活动,党员同志带头,积极发扬吃苦耐劳,不怕脏、不怕累的精神,做给群众看,带着群众干,坚决打赢这场卫生革命,为群众共同创造一个干净整洁卫生的生产生活环境。

  活动当天,干部群众齐上阵,带上扫帚、铲子、镰刀等工具,对广凯大道沿线及牛安营组蹿户路垃圾、枯树、枯草、水沟渠道生活垃圾等进行彻底清理,并发动周边群众严格落实“门前三包”责任制,认真清除庭院内外的垃圾、杂物,规整自家院内的堆放物品,积极开展庭院美化亮化,提升人居整体形象。

  通过举办这次主题党日活动,不仅整治乡村环境,也进一步增强党员干警主动投入脱贫攻坚的的政治意识和大局意识,为今后法院各项工作有效开展打下良好的基础。(许业玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124617722