新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市道坪镇为易地扶贫搬迁群众送去浓浓端午情

2019-06-13 14:53:53  来源: 黔南日报

  6月5日,福泉市道坪镇机关党支部结合近期工作,组织开展了“弘扬爱国主义.发扬传统文化.干群同过端午”主题党日活动。

  本次主题党日活动,严格按照《福泉市基层党组织“主题党日”活动实施意见》文件中“5+X”模式执行,认真开展了缴纳党费、诵读党章(节选)、党员代表作思想汇报、党员领导干部或支委委员讲党课和重温入党誓词等5项规定动作,X自选动作是党员同志集体包粽子送给易地扶贫搬迁群众。

  在包粽子送易地搬迁群众活动中,在场的所有党员同志们积极动手,他们既有分工又有合作,干得不亦乐乎。不会包粽子的同志们就洗粽叶、擦粽叶、剪粽线,为包粽子输送材料;会包的同志们就卷起袖子、圈起棕叶,认认真真包粽子,可以说,每个粽子的成形,都包含着全体党员的浓浓端午情,也饱含着对易地搬迁群众真诚的关心。

  据不完全统计,党员同志和群众们共包了150斤糯米近1500个粽子。党员同志们将10个、8个粽子拴在一起,按照每个人口两个粽子标准为搬迁群众送粽子。尽管不是很多,但代表着党委、政府的深切关心,拿着粽子的群众们都笑开了花,都感谢着党委政府的好,也坚定了他们搬得出、住得下的信心。同时,党员同志们也充分考虑了“四点半”学校的孩子们,为他们留下了40个粽子,让孩子们也感受到党委、政府的关心。(瞿洪武 鄢光欢)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124617717