新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市开展妇女实用技术培训

2019-06-13 15:34:38  来源: 黔南日报

  近日,福泉市民族民间特色手工及农村妇女实用技术培训“剪纸班”在牛场镇五新社区开班,牛场镇70余名妇女代表参加了开班仪式。

  “剪纸班”由剪纸传承人担任老师,一方面,把传统工艺与脱贫攻坚相结合,既实现了剪纸艺术的传承,弘扬了民族文化,又为建设民族特色文化镇助力;另一方面,剪纸成品采取公司回购的形式,工作时间灵活,就业人群广泛,经济收入可观,可在一定程度上解决群众的就业和收入问题,实现文化助力脱贫攻坚。

  开班仪式现场气氛热烈,掌声不断响起,大家纷纷表示,有了“妇联组织”这个贴心的“娘家人”出谋划策,以后干起事情来就有底气了,一定会和各位姐妹一起努力,争取在家庭和脱贫攻坚中充分发挥好“半边天”作用,活出自己人生的精彩,实现自己的人生价值。(赵庆欢 马倩)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124617705