新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县特巡警大队顺利完成今年高考安保任务

2019-06-13 16:10:56  来源: 黔南日报

  为认真贯彻落实2019年高考安保工作的相关要求,近期,独山特巡警大队集中警力,深入开展社会面维稳巡逻及考点安保工作,严厉打击各类违法犯罪活动,加强对社会治安的管控能力,全力维护城区社会大局稳定。

  积极部署,合理安排警力。结合安保工作要求,该大队积极组织召开会议,对“高考”期间的维稳防控工作及考点安保进行安排部署,并就强化重点部位巡逻、应急处突力量等工作进行细致的研究、安排,确保维稳工作责任落实到位。

  加强巡逻,强化处突力量。结合双提升走访工作要求,特巡警大队积极与交警大队、治安大队开展联勤巡逻,针对人员密集点、重点单位、重点区域、重点路段,开展24小时不间断巡逻和设卡查缉工作,对可疑车辆及人员开展进攻性盘查,有效挤压犯罪空间,起倒威慑犯罪的作用。同时,该大队完善各类应急处置预案,挑选50名精干力量组成应急处突组,配齐配强处突装备,24小时备勤待命,确保遇到突发情况能够拉得出、冲的上、打得赢。

  严明纪律,加强督促落实。独山特巡警大队切实按照各项维护稳定及“高考”安保工作纪律要求,加强对各项工作落实的督促检查,做到讲纪律、守规矩、严要求,并充分发扬艰苦奋斗、连续作战和甘于奉献的优良作风,切实将各项责任落到实处。

  自“高考”安保工作开展以来,独山特巡警大队共出动警力200余人次,车辆20余台次,共盘查车辆200余台,人员400余人,未发现违法犯罪行为和违禁物品。(陈海军 记者 高明明)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124617702