新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市加大贫困人口清零行动“地毯式”大排查培训力度

2019-06-13 16:11:21  来源: 黔南日报

  近日,福泉市组织召开了脱贫攻坚贫困人口清零行动“地毯式”大排查专题培训会,对全市脱贫攻坚各战区专职副指挥长、扶贫工作主要领导、分管领导、扶贫工作站站长(负责人)、驻村第一书记、驻村工作组组长及队员等同志进行了培训。

  此次培训旨在进一步增强基层扶贫干部住房安全业务技能,扎实推进农村危房改造和住房保障清零工作,打好打赢住房保障工作这场硬仗。培训中,福泉市住建部门要求,要全面实施建档立卡贫困户和非贫户住房安全保障,采取“地毯式”分类识别认定,抓好抓实“两个全覆盖”工作,切实改善农房基本居住功能和环境卫生健康条件;由农危改、老旧房培训鉴定人员逐户再核实,确保脱贫不漏一户,不错一户,各乡镇要以建设美丽宜居乡村,幸福农家为目标,集中整治农村闲置废弃房屋;针对“13类特殊人群”及边缘户住房安全由相关部门联合乡镇(街道)进行排查核实;针对农村贫困无房户、因灾受损造成的临时无房户、边缘户,对符合易地扶贫搬迁条件的,纳入搬迁对象解决住房问题;对家庭存在实际困难的,可整合现有公租房资源解决基本住房保障,通过租用公租房、廉租房等惠民政策进行帮扶,切实解决群众住房安全问题,做到“精准识别、应保尽保”。(杨再林)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124617696