新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛6月29日鸣枪开跑

2019-06-13 10:25:44  来源: 镇宁县委宣传部

  财富广场杯2019贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛新闻发布会于6月11日下午三点在贵州石博城成功召开,据悉第十四届“黄马”将于6月29日在镇宁自治县天星路政务服务中心鸣枪起跑,今年将继续延续“开放镇宁·浪漫奔跑”的主题。

  中共镇宁自治县县委副书记、县人民政府县长潘登岭,镇宁自治县人民政府副县长李凯、安顺市民族中等职业学校副校长王敏、镇宁自治县人民政府办公室主任谢涛、镇宁自治县人民政府办公室副主任袁仕平、镇宁自治县人民政府办公室副主任唐浩、中共镇宁自治县县委宣传部副部长喻小芬、镇宁自治县文体广电旅游局副局长杨昌鸿、共青团镇宁自治县委副书记刘玉霞,镇宁多彩黄果树投资有限责任公司总经理胡朝俊、贵州顺立达房地产开发有限公司董事长陈国明、贵州博捷体育文化传播有限公司总经理郭建英等领导参加新闻发布会。

  本次赛事是由中国田径协会、安顺市人民政府主办,安顺市体育局、镇宁自治县人民政府承办,镇宁自治县文体广电旅游局和镇宁多彩黄果树投资有限责任公司协办,由贵州博捷体育文化传播有限公司运营,贵州顺立达房地产开发有限公司独家冠名。

  往届赛事的成功举办,不仅得到了各级领导的大力支持和高度关注,也获得广大跑友的一致好评,更是获得了2017年中国田径协会“铜牌赛事”和“人文风情特色赛事”,2018年中国田径协会“银牌赛事”和“民族民俗特色赛事”荣誉称号。2019年按照A1类标牌赛事标准办赛,力争成为中国田径协会“金牌赛事”。

镇宁自治县委副书记、县人民政府县长潘登岭致辞。

贵州顺立达房地产开发有限公司董事长陈国明。

博捷体育副总经理贺永齐介绍赛事情况。

签约仪式。

启动仪式。

启动仪式。

  财富广场杯2019贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛事总规模为10000人,半程马拉松5000人、十公里2000人、迷你马拉松2000人、亲子跑300组(1000人)五个组别,此次特意增加半程马拉松情侣组项目,携手心爱的TA浪漫跑天涯。此外,还招募30位领跑员、60位急救跑者和120位警护跑者。

  为促进全民健身战略的实施,鼓励更多人参与到健身运动中来,本届赛事奖金设置半程马拉松个人组和半程马拉松情侣跑及十公里录取前20名,半程马拉松第一名8000元、半程马拉松情侣跑第一名8000元、十公里第一名5000元;赛事组委会将在总结往届赛事组织经验的基础上,精心策划、周密安排、全方位做好医疗保障、交通保障、氛围营造、跑者服务等工作,努力呈现一场高水平、高规格的体育盛宴。

  本届赛事升级跑者之夜晚会为“跑者之声”歌手大赛,在6月8日-15日报名,将于6月22日在贵阳市海选,并于6月28日在镇宁县镇宁体育中心进行分站决赛。

  赛事特设公益号码,结合脱贫攻坚工作,在赛前赛事组委会将探访慰问贫困户,发起马拉松扶贫工作。另设自主选号,让跑友能够有自己喜欢的且专属的号码布。

奖牌设计。

赛道图。

吉祥物。

吉祥物。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124616879