新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县“四抓”全面抓好安全生产工作

2019-06-13 16:06:08  来源: 贵州省人民政府网

  近期,全国各地发生了一些生产安全事故,赫章县通过会议等形式全面贯彻落实中央、省、市指示批示精神,深刻认识安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,切实增强忧患意识,树立底线思维,扎实细致抓好安全生产各项工作。

  一是提高政治站位抓安全。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,把安全生产的弦绷得更紧,坚决遏制重特大事故发生,切实维护公共安全和社会稳定。

  二是突出重点抓安全。采取横到边、纵到底的方式,深入细致排查整治危险化学品、煤矿、道路交通、消防、非煤矿山、烟花爆竹、民爆器材、工贸行业、旅游安全、洪涝灾害、地质灾害、食品卫生、森林防火等重点行业和学校、医院、商场、车站等人员密集场所的安全生产隐患,做到隐患排查全覆盖、整改治理全覆盖、防范措施全覆盖,全力以赴抓紧抓实安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

  三是压实责任抓安全。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,落实好领导责任、部门监管责任、乡(镇、街道)属地管理责任、企业主体责任,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每位人员,从源头防范各类安全事故发生,在态度上要做到“零容忍”、目标上做到“事故”、措施上做到“零漏洞”,确保压力层层传递、责任层层落实。

  四是强化督查问效抓安全。加强安全生产工作的检查频次,加强信息反馈与报送,对责任不落实、监管不到位、失职渎职导致事故发生的,依法依规严肃追责问责。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614472