新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县开展脱贫攻坚农村住房保障政策专题培训

2019-06-13 16:04:30  来源: 贵州省人民政府网

  近日,开阳县开展脱贫攻坚农村住房保障政策专题培训,旨在提高全县帮扶干部农村住房保障政策水平及业务素质,让贫困群众住有所居。副县长张勇、县住建局全体干部职工、县扶贫中心相关负责人、各乡(镇)村镇服务中心负责人及农村危房改造骨干参加了此次培训。

  为提高培训质量,确保取得实效,本次培训专门邀请省住房和城乡建设厅村庄处鲁长亮处长担任培训讲师,围绕脱贫攻坚农村住房保障政策进行深入讲解,从农村住房安全保障、农村危房改造工程、农村透风漏雨整治三个方面进行深入分析,重点对以往在农村危房改造中的模糊、难以把握的政策难点进行疏通和校正,进一步明确脱贫攻坚农村住房保障工作的具体操作标准、流程、方式方法等,为实际农村改造建设工作提供根本遵循。鲁长亮处长深入浅出、联系实际的讲解,引起参训人员强烈反响,对全县帮扶干部充分利用好农村危房改造政策具有很强的现实指导意义。

  培训结束后,张勇对长亮处长的精彩讲解表示感谢!希望今后继续关心和支持开阳,并提出几点意见,要因地制宜的改,因村因户制宜,政府主导,科学规划,农民自愿,高标准推进农村危房改造工作。要量力而行的改,按照尽力而为、量力而行的原则,科学确定是否纳入整改范围。要统筹兼顾的改,多方聚力,精打细算,在政策允许范围内予以帮助,严格按照政策标准,研究好“拆、修、改、建的治理机制,集中精力把眼前的事情做好,打赢农村住房保障这场战役,实现老百姓对美好生活的向往。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614467