新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县陡箐镇易扶安置点500万元土豆项目投产

2019-06-13 16:28:23  来源: 水城县委宣传部

  经过一年的建设,水城县陡箐镇易扶安置点500万元土豆加工项目主体工程完成,开始投入试生产。这一项目让搬到易扶搬迁点上的群众就业又有了新渠道,进一步有效缓解了搬迁群众就业难的问题。

  陡箐易扶搬迁点土豆加工项目,是陡箐镇通过招商引资,继黔之英鞋服厂引进入住搬迁点的又一家比实力较强的企业,具体由水城县宏廷农产品有限公司负责实施。项目目前已投资300余万元,预计总投资500万元。建成投产后的土豆加工厂有办公楼、工人宿舍、加工车间等,在生产旺季期间,将解决搬迁点100余人的就业,能够带动周边农户种植土豆、折耳根、辣椒等400多户。

  该土豆加工项目4月份开始投入试生产,加工出来的产品主要按照代理商销售的模式,通过电商平台进行销售。第一个月试生产就销售额就达60余万元。

  为就地取材实现群众和公司互利双赢,公司今年还在搬迁点土发村试种了黄金薯和折耳根,其中黄金薯15亩,本地折耳根22亩。试种成功后,公司将在陡箐镇大面积推开,实行种植和加工一条龙生产,以此带动更多的搬迁群众脱贫致富。(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614418