新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节:优化措施督促到位 抓实生态问题整改

2019-06-13 16:23:42  来源: 毕节日报

  市委、市政府多次会议要求,各级各部门要深切实提高政治站位,把良好的生态环境作为最普惠的民生工程,认真落实中央和省委关于推进生态环保问题整改的系列决策部署,把推进生态环境问题整改作为重大社会问题和民生工程来抓,把问题扎扎实实整改落实到位,切实增强人民群众满意度和获得感。近日,全市各级各部门严格落实“科学推进整改、强化过程监督、严格整改销号”三项措施,坚决推进中央生态环境保护督察“回头看”问题整改和信访投诉件“大回访”,全市问题整改工作有序推进。

  科学合理、从严从实推进整改。中央生态环境保护督察组向我省反馈“回头看”意见后,市委、市政府多次召开会议研究问题整改工作强调,要强化措施抓整改,针对督察组反馈的问题,深入开展现场核查,全面摸清工作情况,深入剖析问题根源,把“当下改与长效立”有机结合起来,依照有关法律法规的规定,科学合理制定整改措施,组织有关单位和县(区)认真对照要求,优化整改措施、明确政策路径,并专门召开会议研究审议全市问题整改方案,确保科学合理、依法依规推进问题整改。

  强化督查指导加强过程管控。市委、市政府要求,要持续强化包保督查工作机制,对中央生态环保督察反馈问题、交办信访件要严格落实市整改办包片、县级领导包点的包保督办制度,市整改办各包保督导组要包保县(区)整改100%督导到位,县(区)包保领导要对包保督办问题100%现场督导到位,切实加强问题整改过程的监督与指导,及时发现和研究解决工作推进中的问题,督促责任部门抓细抓实,坚决杜绝整改工作流于形式、变形走样,确保整改工作严格按照时序推进。

  严格销号核查守好工作底线。严格落实“整改一个、核查一个、达标一个、销号一个”工作方法,对问题完成整改申请销号的,必须由责任单位申报、县(区)或部门核查按程序上报,并由市级各有关部门组织核查通过后予以销号。对于督察组交办的群众信访投诉,在完成整改后,要开展群众满意度调查,对群众满意的,及时予以销号;对群众不满意的,要及时解决群众的合理诉求。

  (毕节市环境保护督察整改工作领导小组办公室)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614200