新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西“红色”丘林桃子熟了助增收

2019-06-13 17:08:10  来源: 黔西县委宣传部

黔西县大关镇丘林村,商贩自行驾车来购买,正在挑选白花桃。

  黔西县大关镇丘林村,游客们身穿红军服装,高兴地在采摘白花桃,体验当地红色文化。

  仲夏时节,贵州省毕节市黔西县大关镇丘林村近千亩本地白花桃大量成熟,村民在地里正忙着采收,吸引很多商贩前来抢购。

  丘林村地处乌江支流鸭池河上游左岸河谷斜坡地带,是红二、六军团强渡鸭池河,进入黔西北,建立黔大毕根据地经过的地方,红色文化厚重。这里气候温和、雨量充沛,非常适宜种植早熟水果。

  近年来,黔西县大关镇农旅结合,大力发展桃子、李子等水果种植,同时整合各项目资金,打造红色文化旅游景点,多渠道为群众创收。

  目前,大关镇丘林村出产的白花桃以香甜清脆闻名省内外,且比其他地方正常采摘桃子提前近一个月上市,千亩桃园已成为当地村民脱贫致富的主要产业。(陈龙)

黔西县大关镇丘林村采摘的本地白花桃已装筐。

黔西县大关镇丘林村种植的本地白花桃。

黔西县大关镇丘林村种植的本地白花桃。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124612083