新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县“三机制”抓实改革工作

2019-06-13 16:47:34  来源: 贵州省人民政府网

  2019年以来,赫章县全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚持把改革事项和创新举措聚焦到“113攻坚战”上来,建立“三机制”,以改革破难题、除障碍、促发展,进一步为经济社会发展提供动力支撑,推动改革落地见效,为脱贫攻坚提供持续动力。

  一是责任压实机制。县委全面深化改革委员会负责各项改革任务的统一领导和组织实施;专项小组、专题组落实组长负责制,分别牵头抓总、统筹协调、督促落实。任务牵头单位主动作为,会同有关单位制定改革方案,确保按时上会审议。其他参与单位积极配合,形成合力。

  二是方案调度机制。建立向深改委主任的“报告单”、向分管领导的“提示单”、向牵头部门的“催办单”工作运行机制。根据“预安排”的时间节点,未作好相关准备的,向牵头部门发出“催办单”;在规定时限内未办理的,向分管领导报送“提示单”;对仍未得到落实的,向深改委主任呈送相关情况“报告单”,确保各项改革任务跑步计时、到点验收。

  三是考核问责机制。构建科学详实的指标体系,将改革工作纳入责任单位目标考核,形成改革目标常态化考核机制,建立由改革办+督查室+改革方案制定部门联合督导改革事项的“1+1+N”工作方法,切实把改革压力传导到“神经末梢”,对推进改革不力、落实不到位、行动迟缓的,实行定期通报制度,并对责任人严肃追究责任,确保各项改革工作不脱节、不打折、不掉队。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124604194