新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区文化市场综合执法大队开展校园周边出版物市场专项检查

2019-06-13 16:44:19  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步净化云岩区校园周边环境,深化校园平安,保护青少年的身心健康,为云岩区的广大学生创造良好的社会文化环境,按照区“扫黄打非”办公室安排,云岩区文化市场综合执法大队对辖区校园周边出版物市场进行专项检查。

  本次专项检查共分两组,分别对全区中小学附近的出版物市场进行全面检查。执法人员重点对校园周边书店、文具店进行了检查,重点清查侵权盗版教材教辅读物和以未成年人为主要读者的有害出版物,依法按照经营业主提供的进货发票,对上架图书进行核对。执法人员还向商家进行了法律法规宣传,以提高商家守法经营意识。同时,严格要求各相关经营场所要合法经营、规范经营。

  截至目前,共检查出版物经营单位15余家,出动执法人员6人次,重点检查了新东门小学、师大附中、第六中学等中小学附近的出版物经营单位。区文化市场综合执法大队通过开展此次专项检查行动,有效净化了校园周边文化环境。下一步,将做好“回头看”工作,继续加大对校园周边的巡查力度,严厉打击销售非法出版物和无证经营行为,努力净化校园周边文化市场,为全区中、小学生创造一个健康有益的成长环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124604190