新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城野玉海景区:搬迁群众欢度端午

2019-06-12 18:39:11  来源: 水城县委宣传部

  端午小长假期间,野玉海景区举行丰富多彩的庆祝活动,搬迁群众们齐聚一堂,载歌载舞,欢度端午佳节的同时也为市民游客献上欢乐的节日盛宴。

  在索玛社区和阿娄社区,搬迁群众们欢聚一堂,彝家达体舞、舞龙表演、包粽子等热闹的场景透出浓浓的节日氛围,大家热情参与、载歌载舞,共话搬迁后的喜悦生活。

  “野玉海的节日氛围很好呀,很有我们六盘水的民族特色,我们从水城过来就是为了感受海坪的风景合民俗文化。”游客秦女士说。

  现场的搬迁群众也纷纷表示,大家要牢记党和国家对贫困群众的关心和关怀,珍惜生活,团结和睦,共同努力创造美好的生活。

  目前,野玉海景区通过2016年、2017年、2018年易扶安置点工程建设,全部完成后预计共搬迁安置1764户7591人。同时,野玉海景区把易地扶贫搬迁点与小城镇建设、景区景点建设、特色产业发展紧密结合起来,以景区带动搬迁群众就业和创业,以就业和创业增加景区人气,促进景区经济发展,从而实现搬迁群众搬进来、住下来、富起来。

  玉舍镇阿娄社区党支部第一书记李剑说,“以后,我们会在节假日,特别是传统节假日举办这些活动,目的就是要把老百姓们凝聚起来,让他们融入到城镇的生活中来,并通过形式多样的活动传承我们的彝族文化,带动老百姓致富。”(黄恒碧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614445