新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:苗侗同胞展“非遗”

2019-06-12 18:11:34  来源: 剑河县融媒体中心

  6月10日,剑河县2019年“文化和自然遗产日”非遗项目展演活动在阳光广场举行。入选国家级非物质文化遗产项目名录的《苗族飞歌》、入选省级非物质文化遗产项目名录的《侗族十月头卯娶亲习俗》等十余个节目逐一在台上演出,充分展示了剑河县非物质文化遗产的独特魅力,吸引了广大群众前往观看。此次“非遗”展演活动提高了大家对传统民族文化的认识,意识到非遗文化的重要性,号召更多人们自觉加入到保护和传承非物质文化遗产的行动中来。

  据悉,剑河具有国家级非物质文化遗产代表性项目6项,省级非物质文化遗产代表性项目12项。在“文化和自然遗产日”期间,剑河县还开展非遗和文物图片展及传统手工技艺类项目代表性传承人集中展示活动。(岑光柱)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124614385